Le 24-04-21
Participez à l’opération de collecte dans votre recyparc le samedi 24 avril en venant y déposer les vélos dont vous ne vous servez plus. Ils seront remis à des associations qui leur offriront une seconde vie.
Dans le cadre de ses actions de prévention des déchets, Ipalle travaille à promouvoir le réemploi, avec la collaboration d’associations locales, de CPAS, d’écoles, d’ateliers vélos, des ressourceries... Dans cette optique, Ipalle et les autres intercommunales wallonnes de gestion des déchets organiseront une collecte de vélos, le samedi 24 avril dans tous les recyparcs. N’hésitez pas à vous rendre dans l’un d’eux pour y déposer votre vélo devenu trop petit ou que vous n’utilisez plus. Il sera ensuite remis à une association qui lui offrira une seconde vie.
Prolonger la durée de vie d'un objet ou le donner, c'est éviter qu'il ne devienne un déchet !
POUR TOUTE INFORMATION : IPALLE – Service communicationChemin de l’Eau Vive, 1 – 7503 Froyennes
Tél. : 069/84.59.88 Fax : 069/84.51.16
www.ipalle.be info@ipalle.be
Du 12-10-20 au 24-04-21
L’atelier « Saveurs » concilie plaisir et équilibre alimentaire, le bon goût, la gestion du temps ainsi que la modernité. Dans une ambiance conviviale, vous apprendrez un savoir-faire tout en développant votre créativité.
La durée des ateliers est prévue sans dégustation suite au covid 19, les préparations seront à emporter.
Pour qui ?
Les adultes (à partir de 18 ans)
Jour et heure
Le lundi de 13 h 30 h à 16 h 30
Le jeudi de 9 h à 12 h 15
Le jeudi de 18 h à 21 h 15
Le samedi de 9 h à 12 h 15
Lieu
« Cuisine de Babette » 41, rue Bernard Hecquet à Stambruges
Prix
228 € pour les 6 séances
Inscription
Date limite : 8/9/2020 – renseignements et inscription
0497 87 14 82 oubernadettedecocker@gmail.com.
Matériel
Un essuie de vaisselle lavé à 90°C et repassé, un tablier propre réservé pour la séance, des mouchoirs en papier, un essuie-mains lavé à 90°C, un rouleau d’essuie-tout en papier.Diverses boîtes de formats variés et hermétiques.
Dates des séances
Lundi
12 octobre
9 novembre
7 décembre
1 er février 2021
1er mars
19 avril
Jeudi matin
15 octobre
26 novembre
10 décembre
11 février 2020
11 mars
22 avril
Jeudi soir
8 octobre
12 novembre
3 décembre
4 février 2020
4 mars
1 er avril
Samedi
10 octobre
14 novembre
5 décembre
13 février
6 mars
24 avril
Animatrice : Bernadette De Cocker 0497 87 14 82
http://www.lacuisinedebabette.netLe 30-06-21
NOUVEAU
L'école DANSE & FOLK est ouverte aux enfants de 4 à 12 ans
Venez à la rencontre des professeurs lors des inscriptions et renseignements le mardi septembre de 17h à 19h!
Pour toutes autres informations
Du 07-09-20 au 10-05-21
Voici le programme de notre saison 2020-2021 :
Du 7/9 au 28/9 : Danses de bal Avec Valentin Du 5/10 au 26/10 : Danses du monde Avec Emma & Delphine Du 16/11 au 14/12 : Danses bretonnes Avec Nathan Du 4/1 au 25/1 : Danses grecques Avec Adrien Du 1/2 au 1/3 : Contre-danses anglaises Avec Sandra Du 8/3 au 29/3 : Danses de salon Avec Marie Du 19/4 au 10/5 : Danses lettonnes Avec Roger
Le 30-06-21
Le Jardin des Petits Lutins est un espace de rencontre pour les enfants
de 0 à 3 ans accompagnés d’un adulte
Vous venez quand vous voulez, aussi souvent que vous le désirez, pour le temps que vous souhaitez.
La participation est de 1€ ( 50 centimes pour les membres de la Ligue des familles)
Les rencontres ont lieu
les 1ers et 3èmes mercredis du mois sauf durant les congés scolaires
de 9h30 à 11h30
au Centre Culturel Jean Degouys
rue Joseph Wauters à Quevaucamps
Bienvenue aux papas, aux mamans, grands-parents, futurs parents, oncles, tantes, gardiennes, ...
• 21 avril
• 5 mai
• 19 mai
• 1 juin
• 16 juin Renseignements complémentaires Responsable: Bernadette Degaute 0497 87 14 82 Mail :bernadettedecocker@gmail.comhttps://ldfbeloeil.wordpress.comou beloeil@liguedesfamilles.be
Du 14-10-20 au 12-05-21
de 6 à 18 ans
Les jeunes découvriront les secrets d’une cuisine saine, variée et ludique
Pour qui ?
- Chefs en herbe de 6 à 9 ans
- Chefs de 10 à 18 ans
- Chefs en herbe le mercredi de 14h à 16h
- Chefs le samedi de 9 h 30 à 12 h 30
- Chefs en herbe :144 € pour 8 séances comprenant les ingrédients.
- Chefs :144 € pour 6 séances comprenant les ingrédients